梅ちゃんの白玉粉
前にいちご大福というものを見て、ぜひまた食べたいと思っていたら、簡単な作り方をインターネットで発見。
白玉粉がいるのか。
パリのスーパーでは売ってないそうで、この前日本へ行く、コムポワの従業員梅ちゃんに「白玉粉買ってきてください」って頼みました。梅ちゃんはボクのファンで、いつも色々応援してくれるお兄じさん(お兄さん+おじさん÷2)です。
おぉ!これがほんまモンの白玉粉か!!
さっそくボールに入れてレンジでチン。
クリームを凍らせて…いちごをポン♪っと。
できたーーー!!
グチョベタですが、味はおいしいよ!
こざは「パティシエになるといいよ」と褒めてくれたけど、ママは「残り物食べて太る羽目になるからやめてね」って言います。ボクの菓子が売れ残るというのかね!